全国党建网站联盟【展开】
当前位置:首  页 > 党建动态 > 县区动态 > 正文
良寨乡:三大举措全力推进农村劳动力外出务工
发布日期:2020-03-20   |  来源:融水县人社局  | 作者:罗丽洁 | 字体大小:【

为助力农村劳动力(特别是建档立卡贫困户)脱贫致富,实现精准扶贫、整体脱贫。良寨乡以开展“外出务工专项行动”为契机,狠抓落实,全面推进农民工外出务工工作,在良寨乡掀起外出务工大热潮。

组织到位强引导。成立专项行动小组,制定下发专项行动工作方案,明确各村目标任务,并及时召开工作部署推进会。良寨乡相关领导干部、各村工作队,全体村“两委”共计70余人参加了此次工作部署推进会。会议要求各责任人切实履责,精准收集务工意愿、精准提供岗位信息、精准提供服务保障。

荐岗到位搭平台。依托市、县人社局引进劳务公司,形成政府引导动员组织、企业派遣输出的模式,为贫困劳动力转移就业提供从宣传动员、输出到稳定就业的全周期服务保障,解决以往组织输送后期服务不到位的问题。据统计,良寨乡自开展农村劳动力外出务工专项行动以来,各村已上报建档立卡贫困户劳动力相关数据1000多人,截至3月16日,已经录入683人。

宣传到位强落实。3月14日-15日,良寨乡就业分管领导人大副主席韦媛芳带队到7个行政村开展专项推进会,再次详细部署各村工作,极力强调一定要扎实开展工作,并发放各企业用工宣传资料2000余份。现场介绍企业用工信息及待遇,要求各村必须宣传到位,全方位做好外出务工劳动力应出尽出、愿出尽出,鼓励各村劳动力积极外出务工。 

 

 

 

分享到: