全国党建网站联盟【展开】
当前位置:首  页 > 党建动态 > 党建时政 > 正文
【党旗在“疫”线】郑俊康:既要抓好疫情防控,又要加快复工复产
发布日期:2020-03-13      | 字体大小:【

我们这些主要领导要花大量的精力在服务经济、加快复工复产上面。大家注意看中央电视台,这一个多月的时间,《新闻联播》都是超时的,都是在超过半个小时以上,45分钟到50分钟,很少有只到半个小时的。因为很大一块就是讲经济运行,当前的重点是疫情防控,更重要就是复工复产。自治区也是很重视这件事情,也在加快推进复工复产,对此,我们柳州要多做贡献。说一千道一万,关键是要尽快把经济恢复上来,何况我们广西还不是重灾区。要抓紧时间,把主要的精力放在发展经济上面去,把三次产业一定要发展起来。”

 

今天(13日)上午,市委书记郑俊康主持召开市委常委会会议,学习贯彻中央及自治区相关重要精神,研究部署我市当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作。

郑俊康强调,柳州要按照中央和自治区决策部署,加快推动生产生活回归正轨,尽快把疫情造成的损失夺回来.

郑俊康说,我们各县区各部门、各行各业,该动的要尽快动起来了。这两天我看人家合肥的国轩高科,专门开车到柳州来推进动力电池项目,没有说因为疫情就不来了。所以我们也要走出去了,该招商的招商,该干活的干活,关键是要抓紧时间发展经济,按照自治区党委的要求,强龙头、聚集群、补链条。尤其是几大产业链,汽车也好、工程机械也好,认真分析,缺什么补什么。能在柳州补的就在柳州补起来,柳州没有的就在广西补齐了,广西也没有的,我们再通过广东、江浙这边补起来。另外,我们的智能家电、现代林木加工等几个产业园区还有北部生态新区,都要赶快去招商,不要等了。需要我和市长出面的,我们都分头去跑一下,尽快把项目招回来,尽快落地。

 

在会上,郑俊康传达了习近平总书记226日、34日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,以及自治区党委书记鹿心社32日、37日在自治区党委常委会会议上的讲话精神。

郑俊康强调,要深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区决策部署上来,抓紧推进经济社会发展各项工作、精准有序扎实推动复工复产,力争把疫情影响降到最低限度。要按照“对疫情的警惕性不能降低、防控要求不能降低”的要求,慎终如始地把疫情防控措施抓紧、抓实、抓细、抓到位,当前尤其要抓好“外防输入”,确保疫情不反弹。要加快建立健全同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,狠抓政策落地,分门别类解决生产难题,全力推进项目建设,促进消费回补和潜力释放,扎实做好复学前各项准备工作,加快推动生产生活回归正轨。

郑俊康传达了习近平总书记关于做好农村耕地保护的重要批示精神、自治区党委书记鹿心社的批示精神,要求各级各部门切实提高政治站位,深刻认识抓好耕地保护工作的重要性,认真抓好重要批示精神贯彻落实,始终坚守耕地红线,坚决遏制农村乱占耕地建房蔓延势头,为把饭碗牢牢端在自己手中提供坚实保障。

会议听取了全市禁毒工作情况汇报、全市一季度扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,要求加大保障力度,为有效开展禁毒工作提供坚实基础;狠抓工作落实,持续提升禁毒综合治理能力;坚持疫情防控和扫黑除恶专项斗争两手抓、同推进,压紧压实政法机关直接责任,建立健全长效机制。

会议审议了《柳州市特困人员供养服务设施(敬老院)改造提升工程三年行动计划实施方案(2020-2022年)》《柳州市加快推进西部陆海新通道建设实施方案(2020-2025年)》《柳州铁路港核心区(西鹅铁路物流中心)规划方案》等事项。

市委副书记、市长吴炜,市委副书记梁旭辉;市委常委文琦、刘可、庞卡、黄丽娟、张建国、李辉、王永超、崔峻出席会议。刘传林、陈鸿宁等市领导列席会议。

图文来源:《在柳州》APP  陈虹桥

分享到: